« Quelques heures à fare du fromage » - atelier sur le fromage 🧀 - 13.04.2024

Bellavista

« Quelques heures à fare du fromage » - atelier sur le fromage 🧀 - 13.04.2024

Le fromage, compagnon de notre enfance et délice pour nos papilles, se dévoile sous différentes formes. Mais comment le lait se transforme-t-il en fromage ?

Plonge-toi dans les secrets de la transformation du lait en fromage avec l'atelier exclusif de la Fromagerie Rita, situé au Buffet Bellavista à 1 200 mètres d'altitude. Guidé par l'experte Rita de Chiasso, tu apprendras toutes les étapes de la production fromagère, de la transformation du lait à l'affinage. La journée se clôturera par une dégustation de fromages sélectionnés et un délicieux déjeuner au Grotto Bellavista.

Compris dans le billet :

  • 🚂 Voyage aller-retour en train à crémaillère de Capolago à Buffet Bellavista
  • 🧀 Atelier fromage
  • Petite dégustation / apéritif - 1 verre de vin
  • Déjeuner : fromage fabriqué par les participants, lasagnetta au ragoût de bœuf et de porc (lasagnetta végétarienne), tarte à la ricotta fabriquée par les participants et café.

Programme:

10.05 Départ du groupe de Capolago 
10.45 Début de l'atelier fromage au Buffet Bellavista
12.45 Fin de l'atelier fromage et début du déjeuner 
15.00 Retour de Buffet Bellavista

Prix:

  • Adultes : CHF 70.-
  • Jeunes de 6 à 15 ans : CHF 42.-


📌 Réservation obligatoire ! (Événement confirmé avec un minimum de 15 participants)

 

📸 Partage ton expérience :

N’oublie pas de nous suivre et de nous taguer sur Instagram (@montegeneroso_official) et Facebook (@montegeneroso.official) pour partager les meilleurs moments de votre journée au sommet !