« Quelques heures à fare du fromage » - atelier sur le fromage 🧀 - 13.04.2024
Le fromage, compagnon de notre enfance et délice pour nos papilles, se dévoile sous différentes formes. Mais comment le lait se transforme-t-il en fromage ?
Plonge-toi dans les secrets de la transformation du lait en fromage avec l'atelier exclusif de la Fromagerie Rita, situé au Buffet Bellavista à 1 200 mètres d'altitude. Guidé par l'experte Rita de Chiasso, tu apprendras toutes les étapes de la production fromagère, de la transformation du lait à l'affinage. La journée se clôturera par une dégustation de fromages sélectionnés et un délicieux déjeuner au Grotto Bellavista.
Compris dans le billet :
- 🚂 Voyage aller-retour en train à crémaillère de Capolago à Buffet Bellavista
- 🧀 Atelier fromage
- Petite dégustation / apéritif - 1 verre de vin
- Déjeuner : fromage fabriqué par les participants, lasagnetta au ragoût de bœuf et de porc (lasagnetta végétarienne), tarte à la ricotta fabriquée par les participants et café.
Programme:
10.05 Départ du groupe de Capolago
10.45 Début de l'atelier fromage au Buffet Bellavista
12.45 Fin de l'atelier fromage et début du déjeuner
15.00 Retour de Buffet Bellavista
Prix:
- Adultes : CHF 70.-
- Jeunes de 6 à 15 ans : CHF 42.-
📌 Réservation obligatoire ! (Événement confirmé avec un minimum de 15 participants)
📸 Partage ton expérience :
N’oublie pas de nous suivre et de nous taguer sur Instagram (@montegeneroso_official) et Facebook (@montegeneroso.official) pour partager les meilleurs moments de votre journée au sommet !